Обо всём понемногу: о стоимости счастья

Некоторое время назад, выбирая очередного работодателя, я руководствовалась, в первую очередь, уровнем заработной платы – обслуживать старшее поколение, знаете ли, дело недешёвое. Несколько раз попытавшись распространить действие абстрактного «социального пакета» на, как мне казалось, единственно нуждавшегося в нем родственника – бабушку 70 лет, отказалась от этой идеи, в очередной раз получив расценки представителей солидных участников рынка добровольного медицинского страхования.

На посещение врачей лично по вопросам собственного здоровья времени, как водится, не было —  профессиональные простуды «от кондиционера» переносились на рабочем месте у монитора и представителям контрагента на очередных переговорах.

И пребывать бы в незаслуженном забвении явлению социальной ответственности работодателя передо мной лично, если бы не радость материнства.

Речь даже не о трогательной заботе начальника отдела безопасности и охраны труда, который регулярно напоминал мне о необходимости ограничивать работу с компьютером на седьмом месяце беременности, не о своевременных проводах меня в отпуск по беременности и родам в дату, указанную в больничном листе, с цветами.

Но обо всем по порядку.

В соответствии с положениями Конституции  Российская Федерация является социальным государством,  обеспечивающим защиту и поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, в том числе, посредством установления пособий, гарантий социальной защиты (ст. 7, ч. 1 ст. 38), социального обеспечения по возрасту и для воспитания детей (ч. 1 ст. 39).

Конкретные размеры пособий и других выплат, вытекающих из конституционного права на социальное обеспечение, согласно Основному Закону, определяются законами Российской Федерации и субъектов в ее составе (ч. 2 ст. 39, п. «в», «е» ст. 71, п. «б», «ж» ч.1 ст. 72, ч.1 и 2 ст. 76).

Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»,  «Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н,  вкупе с Законом г. Москвы от 03.11.2004 N 67 «О ежемесячном пособии на ребенка», статьями 6-7 Закона г. Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», Постановлениями Правительства Москвы от 28.12.2004 N 911-ПП, от 24.01.2006 N 37-ПП  по случаю рождения дочери посулили мне:

1)    единовременное пособие по рождению ребенка в размере 13 087 рублей (с 1 января 2013 года);

2)    единовременную компенсационную выплату в связи с рождением ребенка в Москве в размере 5 500 рублей;

3)    ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года в Москве, в 2013 году максимум — 16 241 рубль  14 копеек в месяц.

Если вы считаете, что всему виной год принятия названного закона – 1995 год – вы ошибаетесь. Последние поправки к нему приняты 02 июля 2013 года, размер единовременного пособия при рождении ребенка указан с учетом индексации.

А далее — максимум 16 241 рубль  14 копеек в месяц, в Москве, матери и ребенку, на период от 2 месяцев до полутора лет.

Вы вправе ограничить статьи расходов, вернувшись к пеленкам, заимствуя кроватку, коляску, сезонную одежду у родственников или по бесплатным объявлениям, вам повезет, если здоровье позволит сохранить грудное кормление на период до года.

Однако материнство не отменяет обязанность ежемесячно оплачивать жилищно-коммунальные расходы, ипотеку или аренду жилья.

Появляются насущные вопросы обеспечения адекватного наблюдения за здоровьем ребенка. В моем испорченном понимании, это не подразумевает многочасовую очередь в «грудничковый» день в районной поликлинике, одна треть из ожидающих в которой кашляет, чихает и просто нездорово выглядит. Любая манипуляция в отдельные часы, без очереди, по записи – за деньги. Вот привезли по направлению двухмесячного грудничка в известную детскую клиническую больницу на консультацию, зимой, обеспокоенные, в 8-30 утра. Очереди нет, врач на месте, оформленные в срочном порядке бумажки обуславливают безвозмездное оказание услуги, но через полчаса, «когда смена начнется». Две тысячи рублей – ребенка осмотрели, манипуляцию произвели, отпустили. На все ушло пять минут.

Да, и не забывайте про посыл, что новоявленной маме необходимо здоровое и разнообразное питание, особенно при кормлении младенца, какой бы полезной и питательной ни была гречка.

Постановлением Правительства Москвы от 10 октября 2013 года № 668-ПП величина прожиточного минимума в Москве на душу населения на II квартал 2013 года составляла 10 874 рубля, для трудоспособных – 12 169 рублей, для детей – 9 828 рублей.

Как при таких суммах матери и ребенку должно хватать  суммы 16 241 рубль  14 копеек в месяц? Даже при официальных цифрах оценки потребительской корзины, каким неоднозначным бы ни было мое отношение к ее содержанию.  В чем тут социальная поддержка, гарантией чего является такое пособие, проще говоря, почему так мало?

Ответ прост: у государства нет на это денег.

Конституционный Суд Российской Федерации ещё в 2002 году указал на зависимость гарантий социальной защиты материнства и детства от финансовых возможностей государства на конкретном этапе социально-экономического развития[1].  В дополнение к  указанной правовой позиции в 2003 году Конституционный Суд РФ отметил, что размеры пособий определяются законом «в рамках единой государственной политики в области социально-экономического обеспечения, исходя из имеющихся у государства финансовых и иных ресурсов» [2].  Дескать, даже статья 27 Конвенции  о правах ребенка от 20 ноября 1989 года закрепляет, что государства-участники принимают необходимые меры по оказанию помощи родителям в соответствии с национальными условиями и в пределах своих возможностей (п.1, п. 3). Да и вообще, что вы сразу о пособиях, есть же иные социальные меры, льготы, «целью которых является облегчение положения нуждающихся семей и обеспечение для них прожиточного минимума».

В частности, ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей матерям, состоящим в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не признаются объектом обложения страховыми взносами[3]. Это ли не праздник?

Государство формально закрепило под гарантию своей поддержки, в том числе, материальной, право матери не выходить на работу до трех лет. Да, по достижении ребенком полутора лет 16 241 рубль  14 копеек забудут дорогу в ваш семейный бюджет, да, московские детские сады расформировывают ясельные группы и не готовы принимать малышей в таком возрасте. Но зато вы в отпуске. Формально, вам предоставлена уникальная возможность быть рядом с ребенком, а то, что вы лично не смогли накопить резерв на три года – ваша личная проблема. Пусть муж работает на двух работах. Или возьмите кредит. Уже есть? Возьмите ещё один.

Безусловно, при особом рвении, вы можете либо найти вторую работу. Мой личный опыт последнего года показывает, что это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Два иностранных языка, два высших образования, опыт работы в профессии, все нивелируется в глазах потенциального работодателя одним большим минусом – ограничением мобильности. В моем случае, полным исключением оной, поскольку я счастливая мама без бабушек под боком.

В наш век высоких технологий, при полном и кропотливом оборудовании офиса на дому, с постоянным доступом в интернет, наличием всего спектра технических средств в распоряжении, я оказалась вне спроса. Даже для вакансий с указанием условия «удалённая работа».

Каждое утро на протяжении года начиналось для меня с отправки нескольких резюме по вакансиям юристов, переводчиков, авторов статей, помощников директоров. Единицы откликались. Указывать на факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком я перестала примерно через месяц, когда немногие заинтересовавшиеся моей кандидатурой компании или рекрутинговые агентства исчезали без каких-либо комментариев. Культура делового общения могла бы стать отдельной темой для статьи – я не устаю говорить о том, что любому представителю бизнеса надо учить своих работников говорить «нет». Контрагентам ли,  кандидатам ли на должность, обоснованный тактичный отказ характеризует компанию так же, как сайт, публичное выступление представителей, сводный портрет в средствах массовой информации. Да, при составлении оного надо будет найти причины, связанные с деловыми качествами кандидата, а не с наличием детей  и его семейным положением (п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2), во избежание риска появления в штате нового работника по итогам судебного разбирательства под шлейфом административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной ответственности  (ст. 145 Уголовного кодекса РФ). При условии правомерности отказа задача несложная. Так почему бы честному работодателю, не дожидаясь требований объясниться в письменной форме от измученного ожиданием кандидата, когда это станет его обязанностью по статье  64 Трудового кодекса РФ, не уведомить человека о принятом решении? В конце концов, благотворное влияние критики и жажду объективной оценки профессиональных навыков никто не отменял, многие мои коллеги именно за этим и ходят по собеседованиям.

Почему я, как юрист, не пошла в суд? Во-первых, я руководствовалась нежеланием просиживать очереди в узких коридорах суда общей юрисдикции с грудным ребенком на руках. Во-вторых, не столь велико было мое желание работать в компаниях, должностные лица которых либо не понимают, какие сотрудники им нужны и на каких условиях, как следствие, не могут поставить четко задачу перед собственной кадровой службой, либо не умеют говорить «нет».

На данный момент, я являюсь внештатным переводчиком в двух обществах, консультантом правозащитного центра, автором статей, но доходов от вышеперечисленных видов деятельности не хватало бы, если бы не тот самый «социальный пакет».

Некоторые компании, как правило, с иностранным участием или работающие в нефтегазовой промышленности,  помимо соблюдения прав матери на надомный труд и неполный рабочий день,  поддерживают материнство и детство, как могут. Перечисляют средства по случаю рождения ребенка, Восьмого марта, к  Новому году или Дню матери, предоставляют возможность оформить добровольное медицинское страхование на ребенка или увеличивают сумму ежемесячной компенсационной выплаты матери до достижения ребенком полутора или трех лет.

Такая вот социальная ответственность бизнеса получается. Суммы доплаты разнятся по компаниям, могут обуславливаться размером заработной платы, сроком работы, но в каждом случае становятся финансовой поддержкой тех самых материнства и детства.

Позиция государства по сему поводу? Дополнительные выплаты не запрещены законом, но стимулировать предпринимательство на выполнение закрепленной за государством функции, похоже, никто не спешит. К слову, расходы работодателя в случае увеличения размера ежемесячного пособия женщинам в отпуске по уходу за ребенком не уменьшают  его налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (письмо Минфина России от 17.10.2006 № 03-05-02-04/157).

Мне повезло. У меня замечательная семья и здоровый ребенок, «социальный пакет», три компании, предложившие возможность заработать при пассивности и пугливости среднестатистических «охотников за головами». Через пару лет от моей социальной уязвимости не останется и следа.

И все-таки, обидно и стыдно.

Обидно за матерей, работодатели которых руководствуются нормативной калькуляцией пособия и вынуждают их выходить на работу раньше, чем к тому готовы их дети.

Стыдно за государство, президенту которой не совестно ставить подпись под документом, называющим ежемесячную выплату 50 рублей усилением социальной защищенности.


[1] Определение от 10 октября 2002 года по жалобе гражданина М.Д. Рамалданова на нарушение его конституционных прав положениями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

[2] Определение от 2 октября 2003 года № 382-О по запросу группы депутатов Государственной Думы о проверке конституционности положений статей 8, 15 и 17 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

[3] Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 мая 2010 г. N 1239-19



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s